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GESTAÇÃO SAUDÁVEL

GESTAÇÃO SAUDÁVEL

Dieta da mamãe

Dieta da mamãe

A alimentação está relacionada diretamente com o desenvolvimento do bebê e com a manutenção da saúde da mãe. Fique atenta a sua alimentação na gestação e durante o aleitamento materno.

• Escolher um tipo de carboidrato em cada refeição (arroz, macarrão, batata, pão, mandioca ou cuscuz);

• Escolher um tipo de proteína no almoço e no jantar (1 unidade de carne, frango, peixe ou ovo) optando sempre pelos cortes menos gordurosos;

• Consumir em média três porções de leite e/ou derivados ao dia;

• Consumir em média 3 a 4 unidades de fruta ao dia;

• Inserir saladas cruas e cozidas na alimentação;

• Beber em média 2 litros de água filtrada e/ou trata por dia;

• Consumir gorduras saudáveis: abacate, castanha, azeite e peixes como salmão, que contém alto teor de ômega 3, benéfico para o desenvolvimento neurológico e cognitivo do bebê.

O que devo evitar:

• Adoçantes artificiais (ex: aspartame, acesulfame, ciclamato de sódio, sacarina);

• Cafeína, chocolates, refrigerantes e chás em geral;

• Bebidas alcoólicas e cigarros/drogas;

• Uso excessivo de sal, alimentos gordurosos e doces concentrados;

• Não consumir leite e derivados junto com suplementos que contenham ferro;

• Não consumi sushi, pois as gestantes estão mais suscetíveis a contaminações;

4. Tome suplemento de ácido fólico

O único suplemento que é considerado vital na gravidez é o ácido fólico, que ajuda a prevenir problemas congênitos no bebê ligados ao fechamento do tubo neural, como a espinha bífida, ou mielomeningocele.

Todas as mulheres que estejam pensando em engravidar devem tomar um suplemento diário de pelo menos 400 mcg de ácido fólico, desde antes da concepção. Se você ainda não toma, comece já.

O ácido fólico é vendido barato na farmácia ou distribuído gratuitamente em postos de saúde.

Outros nutrientes importantes para sua saúde e para a do bebê são o ferro e o cálcio, que podem ser supridos normalmente pela alimentação. No entanto, muitos médicos receitam suplementos vitamínicos especiais para grávidas, que contêm reforços desses nutrientes.

A gordura natural dos peixes, como o ômega 3, também tem um efeito benéfico no peso do bebê e no desenvolvimento do cérebro e dos nervos no final da gravidez. Os peixes que mais contêm esse tipo de ácido graxo são o salmão, a sardinha, a truta, a cavalinha e o arenque.

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Sobre Ariela Carvalho

Olá, sou Ariela Carvalho executiva de vendas. Estou a disposição para informações comerciais sobre todos os produtos Hapvida. Será um prazer atende-los. WhatsApp: 85 9 87056822.

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