Filiais Hapvida

AL AM BA CE DF GO MA MG MT MS PA PB PE PI RN SP SC SE Acessar tabelas


Página inicial » Blog » ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA GRAVIDEZ

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA GRAVIDEZ

A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO NA GRAVIDEZ

Na alimentação, é importante tentar aumentar a ingestão de determinados nutrientes, como proteínas, vitaminas e ferro.  Comer melhor não quer dizer comer mais, na maior parte dos casos.

Durante a gestação, seu corpo trabalha de forma ainda mais eficiente, tirando o máximo de energia do que você come. Por isso, nos primeiros seis meses de gravidez a maioria das mulheres nem precisa comer mais do que já comia.

Só nos últimos três, é aconselhável comer 200 a 300 calorias a mais, mas isso não significa quase nada. Já que 200 calorias equivalem a meras duas torradas com manteiga, por exemplo.

No segundo trimestre, seu apetite deve ficar igual ao que era, ou um pouco maior. No terceiro, você deve aumentar a fome, mas precisa tomar cuidado porque serão mais frequentes a azia e a má digestão.

QUANTIDADE DE REFEIÇÕES DIÁRIAS

Mesmo que não esteja com fome, é melhor não deixar o estômago muito tempo vazio.

É aconselhável fazer pequenas refeições em vez das grandes refeições tradicionais, principalmente se você estiver sofrendo muito com enjoos, azia ou má digestão.

Não há por que abrir mão de tudo o que você gosta só porque está grávida. Mas também não é bom deixar que alimentos industrializados, salgadinhos e doces formem a base da sua alimentação. Experimente colocar uma banana no micro-ondas com um pouco de mel e suco de meia laranja. Ou tome uma vitamina batida de iogurte com frutas.

CINCO ALIMENTOS QUE NÃO PODEM FALTAR NO PRATO DAS GRÁVIDAS

LEITE E DERIVADOS: Ricos em cálcio, o leite e seus derivados estão relacionados com a formação de ossos e dentes do bebê. Couve, agrião, mostarda, brócolis, sardinha em lata, feijão e produtos à base de soja, como tofu, também são ricos em cálcio.

COUVE, ESPINAFRE OU BRÓCOLIS: O ácido fólico é um tipo essencial de vitamina B não produzido pelo organismo e só pode ser obtido através da alimentação. Recomenda-se a ingestão diária de 400 mcg de ácido fólico, que também pode ser encontrado em frutas como laranja, morango e banana.

CARNES OU OVOS:  Fontes ricas em proteínas, carnes e ovos são importantíssimos na dieta das grávida. Gestantes devem ingerir cerca de 60 g de proteínas por dia. Feijão, ervilhas, grão-de-bico, nozes, leite e derivados também são boas fontes. As vegetarianas podem precisar fazer suplementação de vitamina B12, nutriente importante para a formação do sangue do bebê, que está presente, basicamente, em proteínas de origem animal.

FEIJÃO, CASTANHAS OU CARNE VERMELHA:  Ricos em ferro, estes alimentos evitam a anemia durante a gravidez e complicações no parto. Recomenda-se que a gestante consuma, todos os dias, cerca de 30 mg de ferro. Feijões, lentilha e vegetais de folhas verde-escuras, como espinafre e couve, são fontes de um tipo de ferro vegetal.

CARBOIDRATOS:  Pães, cereais, arroz, massas, batata e frutas são boas fontes de carboidrato. Recomenda o consumo de pães, arroz e cereais integrais, que não passaram por processos de refino.

BENEFICIO EXCLUSIVO PARA AS USUÁRIAS DO HAPVIDA

No Hapvida, as usuárias  podem contar durante a sua gestação, com o primeiro Hospital exclusivo para o atendimento do público feminino no Estado do Ceará.

O Hospital e Maternidade Eugênia Pinheiro, são mais de 150 novos leitos, com UTI neonatal, centro obstétrico com salas de parto adequado, centro cirúrgico, espaço mãe canguru, banco de leite, consultórios ginecológicos, sala de observação de alto risco, lactário, dentre outros serviços.

Preencha o Formulário abaixo para esclarecer as suas dúvidas sobre como adquirir o melhor plano de saúde das Regiões Norte/Nordeste

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Sobre Giovani Barros

Olá, tudo bem? Sou Giovani Barros. Atuo na área comercial dos planos Individuais e Empresariais desde 1999. Sejam bem vindos !! WhatsApp: 85 9 87056822.

Além disso, verifique

ler-e-dort

LER E DORT

— LER e DORT   Você já ouviu  falar das doenças LER (Lesões por Esforços …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *